Sujets connexes
La plancha au gaz est un mode de cuisson sur plaque chauffée à haute température qui a su convaincre les professionnels. Mais si ses atouts sont nombreux, encore faut-il bien la choisir. On vous dit … Lire la suite
La plancha est un mode de cuisson sur plaque chauffée à haute température. Longtemps utilisée dans les restaurants, elle s'invite aujourd'hui au jardin, rivalisant avec le barbecue. Électrique ou au … Lire la suite
Depuis quelques années, on voit apparaître dans les grandes surfaces des planchas avec un revêtement en céramique. Bien que faciles à nettoyer car peu adhérentes, ces planchas ne permettent pourtant … Lire la suite
La plancha est un appareil de cuisine composé d'une plaque de cuisson destinée à faire cuire des aliments à plus de 300 degrés. Le chariot (ou desserte) pour plancha est un meuble monté sur roulettes sur lequel elle est posée. Il permet donc de la … Lire la suite
La plancha est un mode de cuisson sur plaque chauffée à haute température. Longtemps utilisée dans les restaurants, elle s'invite aujourd'hui au jardin, rivalisant avec le barbecue. Électrique ou au gaz, la plancha 3 feux y ajoute la possibilité de … Lire la suite
La plancha au gaz est un mode de cuisson sur plaque chauffée à haute température. Longtemps utilisée dans les restaurants, elle s'invite aujourd'hui au jardin, rivalisant avec le barbecue. Entre le gaz qui offre une puissance de chauffe maximale et … Lire la suite
Le choix entre une plancha gaz ou électrique dépend de vos utilisations et de la configuration de votre installation, les performances des deux modèles étant quasiment identiques. Voici quelques conseils pour vous accompagner dans votre décision. … Lire la suite
Si les planchas au gaz ont autant de succès, c'est parce qu'elles permettent de doser parfaitement la cuisson, beaucoup plus qu'avec les modèles électriques. Cependant, quand on cherche une plancha au gaz pas chère, on n'a pas pour autant envie de se … Lire la suite
La plancha au gaz est un mode de cuisson sur plaque chauffée à haute température qui a su convaincre les professionnels. Mais si ses atouts sont nombreux, encore faut-il bien la choisir. On vous dit tout sur la plancha au gaz pro Les atouts de la … Lire la suite
La plancha avec couvercle est un mode de cuisson sur plaque chauffée à haute température et alimentée au gaz ou à l'électricité. Longtemps utilisée dans les restaurants, elle s'invite aujourd'hui en intérieur comme au jardin, rivalisant avec le … Lire la suite
Allier les modes de cuisson des planchas et des barbecues est vite tentant pour les amateurs de cuisine en plein air. Il existe un type d'appareil et de technique qui permettent aux indécis de ne pas devoir choisir entre ces deux procédés au moment … Lire la suite
La plancha électrique peut s’utiliser en intérieur, mais aussi dehors, dès l'arrivée des beaux jours. Si de nombreux modèles existent sur le marché, il est aujourd'hui assez facile de trouver une plancha électrique pas chère. Principe de la cuisson … Lire la suite
Depuis quelques années, on voit apparaître dans les grandes surfaces des planchas avec un revêtement en céramique. Bien que faciles à nettoyer car peu adhérentes, ces planchas ne permettent pourtant pas de profiter de tous les avantages de ce type de … Lire la suite
Le chrome dur pourrait bien devenir le matériau préféré des utilisateurs de planchas... si son prix, plus élevé, ne le mettait pas hors de portée des simples amateurs. Résistant, épais, facile à entretenir, le chrome dur possède de nombreuses … Lire la suite
La fonte est le matériau le plus économique utilisé pour les planchas. Peu résistante à l'humidité et très adhérente, la fonte peut être émaillée, afin de rendre son utilisation plus pratique. L'adhérence y est plus faible, de même que l'oxydation. … Lire la suite
La plancha vitrocéramique est l'une des dernières venues dans le monde des planchas, ce qui ne l'empêche pas de se faire sa place au soleil pour sa facilité d'emploi ! Néanmoins, elle sera plus souvent utilisée à l'intérieur, ce qui peut décevoir les … Lire la suite
La plancha trouve ses origines en Espagne et séduit de plus en plus de foyers partout en Europe. On la connaît bien en remplacement du barbecue ou à poser sur une table pour un déjeuner convivial, mais sa version encastrable pour cuisine ou pour … Lire la suite
La plancha inox au gaz est un mode de cuisson sur une plaque chauffée à haute température. Longtemps utilisée dans les restaurants, elle s'invite aujourd'hui au jardin, rivalisant avec le barbecue. Entre gaz et inox, elle multiplie les atouts de l'un … Lire la suite
Le prix d'une plancha varie énormément car de nombreux éléments sont à prendre en compte lors de l'achat, depuis la source d'énergie jusqu'au revêtement choisi, en passant par la surface de cuisson. Si les planchas les plus économiques ne sont pas … Lire la suite
Les planchas XXL seront surtout utilisées dans le cadre d'une cuisine professionnelle ou pour les repas pour assemblées nombreuses. Si elles sont moins répandues et plus difficiles à trouver, ces planchas présentent les mêmes caractéristiques que … Lire la suite
Liens rapides
Sujets connexes